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Dr Gilberto Garrido

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Receitas de massalas digestivas

 

Massala vata:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de cominho

1 colhere de sopa de gengibre em pó

1 colher de sopa de mostarda grão

1 colher de chá de noz moscada ralada

½ col café de assafétida (opcional)

 

Massala Pitta:

Ingredientes:

1 colheres de sopa de açafrão

2 colheres de sopa de coentro grão

2 col sopa de erva doce

1 col sopa de cominho

 

Massala kapha:

Ingredientes:

 

3 colheres de sopa de açafrão da terra

3 colheres de mostarda em grão

2 colheres de gengibre em pó

1 colher de sopa de pimenta do reino em grão

1 col café de feno grego em grão

 

 

 

Modo de preparo: Em uma frigideira quente acrescentar os temperos ( os grãos mais duros devem ser tostados antes). Tostar os grãos até que exalem aroma , sem mudar muito de cor. Desligue o fogo e acrescentar os temperos em pó, para uma breve aquecida. Logo em seguida leve esta mistura a um mixer, liquidificador ou pilão para moer os grãos maiores e tornar a mistura homogênea. Em seguida, deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado. É uma ótima mistura de temperos para ser utilizada sobre os alimentos já prontos.